WegstreckeEinige Schulsozialarbeiter*innen der Stadt Leverkusen haben sich eine Schnitzeljagd der besonderen Art ausgedacht – eine QR-Code-Rallye.

So funktioniert es:

• Sie finden die notwendigen Angaben auf der Internetseite der Schule.
  • Dort finden Sie den ersten QR-Code.
  • Den scannen Sie mit der Kamera des Handys und bekommen Anweisungen, was Sie als nächstes tun sollen.
  • Dafür brauchen Sie (im Normalfall) kein Internet.

Da stehen sie schon vor der Tür - die Osterferien.

Alle Kinder und die Kolleg*innen haben so manche anstrengende Woche hinter sich.
Und trotzdem überwiegt die Freude, wieder beieinander zu sein.

Auch wurde bereits fleißig gebastelt und gemalt.

So haben die Kinder die Fenster des Lehrerzimmers im Zeichen des Frühlings gestaltet.

So schwer die letzten Wochen inmitten der Pandemie auch gewesen sein mögen, die Kinder haben ihren Mut nicht verloren und immer ein Stückchen ihrer positiven Lebensenergie abgegeben. Ganz besonders das Team der Jahrgangsstufe 4 hat in der letzten Adventwoche mit seiner Bastelaktion ein bisschen Normalität in den Schulalltag gebracht.